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| LACHS
MIT INGWER UND PILZEN - GINGER MUSHROOM SALMON |
| Zutaten: |
Lachsfilet,
etwa 750 g
2 Teelöffel Butter
2 Teelöffel Öl
375 Gramm Austernpilze, frisch und in dünne Scheiben schneiden
3 Zwiebeln, grün in dünne Scheiben schneiden
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Teelöffel Ingwerwurzel, fein gehackt
2 Teelöffel Zitronensaft, frisch
1 Teelöffel Sojasauce, leicht
Frische
Austernpilze und Ingwer verleihen diesem schmackhaften Gericht einen
Hauch von Exotik. Ideal als leichtes Abendessen im Sommer oder zum
gemütlichen Brunch. Als Beilage wird Wildreis empfohlen. |
| Zubereitung: |
Den
Lachs in vier Stücke schneiden. 1 Teelöffel (15 ml) Butter und 1
Teelöffel (15 ml) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze
zusammen mit den grünen Zwiebeln etwa 2 Min. lang unter ständigem
Rühren anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen
und in einer Schüssel warm stellen. Den Rest der Butter und des Öls
in die Pfanne geben und die Lachsstücke auf jeder Seite etwa 4 Min.
lang anbraten. Herausnehmen und in einer anderen Schüssel warm
stellen.
Knoblauch und Ingwer - evtl. mit etwas Butter und Öl - in die
Pfanne geben und 1 Min. lang dünsten. Pilz- und Zwiebelgemisch
hinzufügen, Zitronensaft und Sojasauce unterrühren und zum Kochen
bringen. Das Gemisch mit dem Löffel auf den Lachsstücken verteilen
und sofort servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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| Rezept von: Firma
Gareis |
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