Curried-Venison (Reeh) (Angabe für 4 Personen)
Zutaten:
1 kg Wildfleisch (Keule), 
a. 700 gr ohne Knochen 
(Knochen mitgeben lassen, bzw. selber auslösen). 
1 Bund Suppengrün, 
1 Zwiebel, 
1 großer säuerlicher Apfel, 
3 El Fett (von ausgelassenem Speck), 
Salz, Pfeffer, 3 TL Curry 
Zubereitung:
Wildknochen mit Suppengrün und ca. 3 Cup (0,72 Ltr.) Wasser aufkochen. Auf ca. 1 ½ Cup (0,36 Ltr.) reduzieren (einkochen) lassen, abseihen und warm halten. 

In der Zwischenzeit das in Würfel geschnittene Fleisch salzen und pfeffern und sofort im heißen Fett anbraten. 

Die gewürfelte Zwiebel dazugeben, anbräunen lassen. 
Erst dann das Currypulver über das Fleisch streuen, kurz durchschwenken, damit es nicht bitter wird und mit dem Wildfond ablöschen. 

Zugedeckt im Topf ca. 1 ¾ Stunde kochen lassen. Der Deckel sollte gut schließen, damit nicht zuviel von der Flüssigkeit verkocht! Den klein geschnittenen Apfel hinzufügen und ohne Deckel weiterkochen, bis die Flüssigkeit soweit reduziert ist, dass das Fleisch davon gerade noch bedeckt ist.

Eventuell etwas flüssige Sahne dazu geben, mit weißem Saucenbinder andicken und mit Reis und angebratenen Ananas-Scheiben servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: www.AllCountry.de (Sebastian Siegmund)


20.09.2005 www.bald-eagle.de