Mexican Eggnog
Zutaten:

1 Liter (4 Tassen) Milch
1 Tasse (220 G) Zucker
1 Zimtstange
12 Eigelbe
1/2 Tassen- (125 Ml) Weinbrand 
Macht etwa 1 Liter (4 Tassen)

Zubereitung:

Milch, Zucker und Zimt in den Topf geben und bei Hitze rühen, bis der Zucker aufgelöst ist (es darf jedoch nicht kochen). Aufgedeckt etwas 20 Minuten ohne rühren simmern lassen (nicht kochen), bis die Flüssigkeit auf etwa  3 Tassen (750 ml) reduziert ist. 

10 Minuten abkühlen lassen und den Zimt herausnehmen.

Schlagen Sie die Eigelbe in kleiner Schüssel mit elektrischer Mischmaschine etwa 10 Minuten bis zu diese cremig sind.

Die Eigelbe allmählich in die Milchmischung bei niedriger Hitze -ohne zu kochen- rühren, bis die Mischung etwas verdickt. Besser, in einem Wasserbad erhitzen, damit dürfte die Gefahr des Gerinnerung verkleinert sein.

Nunmehr den Weinbrand einrühren. Kühl stellen

Rezept kann 3 Tage voraus gemacht werden. 
Lagerung: Bedeckt in Kühlschrank. 

Serviert wird in kleinen Gläsern oder auch über frischem Obst 


Combine milk, sugar and cinnamon in pan, stir over heat, without boiling, until sugar is dissolved. Simmer, uncovered, without stirring, about 20 minutes or until reduced to about 3 cups (750 ml). Cool 10 minutes, discard cinnamon.
Beat egg yolks in small bowl with electric mixer about 10 minutes or until thick and creamy; gradually stir into milk mixture, stir over low heat, without boiling, until mixture coasts back of spoon; cool. Stir in brandy, refrigerate until cold.
Serve in small glasses or over fresh fruit. 


Prost

Rezept von: ??


28.12.2005 www.bald-eagle.de