Calamary im Kartoffelmantel (für ca. 6 Personen)
Zutaten:
für die Jalapeno-Mayonnaise (als Dip)
500 ml Mayonnaise 
Saft einer Limone 
Salz, frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack 
1 kleine Zwiebel, gehackt 
1/2 rote Paprika, gehackt 
1 Jalapeno-Chili, entkernt und gewürfelt 
1 klein geschnittene Frühlingszwiebel 
2 EL klein geschnittenes Koriandergrün 
für das Würzketchup (als Dip)
500 ml Tomatenketchup 
1/2 TL Cayennepfeffer 
der Saft von 1 1/2 Limonen 
für die Calamary 
ca. 650 g Calamary (gesäubert) 
240 g Mehl 
300 ml verrührtes Ei mit 
4 EL Wasser vermischen 
300 g zerkrümelte Kartoffelchips 
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer 
5 EL Erdnussöl 
Zubereitung:
Für die Jalapeno-Mayonnaise Limonensaft, Salz und Pfeffer und Mayonnaise kräftig verrühren. Die restlichen Zutaten unterrühren und zugedeckt kühl stellen. 

Für das Würzketchup alles Zutaten gut verrühren und ebenfalls kalt stellen.

Erdnussöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Calamary der Länge nach in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, pfeffern und salzen. Zum panieren erst in Mehl, im verquirlten Ei und dann in den zerkrümelten Kartoffelchips wenden. Nach und nach ca. 3 Minuten in der Pfanne goldgelb frittieren. Überschüssiges Fett mit Küchenpapier entfernen, dann sofort mit den Dips servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: www.AllCountry.de


20.09.2005 www.bald-eagle.de