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Calamary
im Kartoffelmantel (für ca. 6 Personen) |
Zutaten: |
für die Jalapeno-Mayonnaise (als Dip)
500 ml Mayonnaise
Saft einer Limone
Salz, frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
1 kleine Zwiebel, gehackt
1/2 rote Paprika, gehackt
1 Jalapeno-Chili, entkernt und gewürfelt
1 klein geschnittene Frühlingszwiebel
2 EL klein geschnittenes Koriandergrün
für das Würzketchup (als Dip)
500 ml Tomatenketchup
1/2 TL Cayennepfeffer
der Saft von 1 1/2 Limonen
für die Calamary
ca. 650 g Calamary (gesäubert)
240 g Mehl
300 ml verrührtes Ei mit
4 EL Wasser vermischen
300 g zerkrümelte Kartoffelchips
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL Erdnussöl |
Zubereitung: |
Für die Jalapeno-Mayonnaise Limonensaft, Salz und Pfeffer und Mayonnaise kräftig verrühren. Die restlichen Zutaten unterrühren und zugedeckt kühl stellen.
Für das Würzketchup alles Zutaten gut verrühren und ebenfalls kalt stellen.
Erdnussöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Calamary der Länge nach in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, pfeffern und salzen. Zum panieren erst in Mehl, im verquirlten Ei und dann in den zerkrümelten Kartoffelchips wenden. Nach und nach ca. 3 Minuten in der Pfanne goldgelb frittieren. Überschüssiges Fett mit Küchenpapier entfernen, dann sofort mit den Dips servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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Rezept von: www.AllCountry.de |
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