Forellen in Maisblättern (Trout in maize leaves)
Zutaten:
Forellen
Salz, Pfeffer,
Butter
Maiskolben
Zubereitung:
Die Forelle ausnehmen und säubern, den Kopf entfernen, innen und außen salzen und pfeffern und Butterflöckchen in den Fisch geben. 

Von einem Maiskolben, der etwa so groß wie der Fisch ist, werden die Hüllblätter der Länge nach aufgeschlitzt und vorsichtig zurückgestreift. Man entfernt die Maishaare und bricht den Kolben heraus.

Nun legt man den Fisch an Stelle des Maiskolbens in die Blätter, schiebt die Hüllblätter wieder zu ihrer ursprünglichen Form zusammen und umwickelt sie mit etwas dünnem Draht. 

Sie werden etwa fünf Minuten lang in kaltem Wasser eingeweicht, dann abgetrocknet und auf glimmendes Holz gelegt. 

Nach etwa 10 bis zwölf Minuten, wenn die Maisblätter auf der Unterseite angesengt sind, wendet man die Fische und röstet sie auf der anderen Seite gar. 

Die vorher entfernten Maiskolben können ebenfalls geröstet und zu dem Fisch gegessen werden.

Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: www.das-westernhobby.de


04.10.2005 www.bald-eagle.de