Jambalaya (für 6 Personen)
Zutaten:
1 Kg Krabben (wahlweise Garnelen oder auch Muscheln) 
1 Gemüsezwiebel 
1 Stange Staudensellerie 
1/4 l trockenen Weißwein 
1 Ltr. Wasser 
3 EL Öl 
150 gr. Andouille (frz. Räucherwurst) 
150 gr. gek. Schinken - beides in Würfel geschnitten, 
250 gr. Cajun-Gemüse, 
Knoblauch, Pizzagewürz, schwarzer u. weißer Pfeffer 
50 gr Krebssuppenpaste 
1 rote Paprikaschote 
1 Dose geschälte Tomaten (klein gewürfelt)
2 Lorbeerblätter, 
3 Stangen Lauchzwiebeln 
600gr. Reis
Zubereitung:
Krabben auspulen. 

Gewürfelte Zwiebel und Sellerie, Wein, Wasser und Krabbenpaste im Topf aufkochen. Ca. 20 Min. köcheln lassen. Durchsieben und warm stellen. 

Im großen Topf Öl erhitzen und die Wurst und Schinkenwürfel ca. 4 - 5 Min. anbraten. Herausnehmen und warm stellen. 

Gemüse und Paprikawürfel auch ca. 4 - 5 Min. anbraten, mit den Tomaten auffüllen. Gewürze und Lorbeerblätter dazugeben und mit den Wurst- und Schinkenwürfeln vermischen. Den Reis vorsichtig unterheben und den Krabbenfond dazugießen. Kurz aufkochen und auf ganz kleiner Flamme ca. 20 Min. ziehen lassen. 

Die Krabben und die Lauchzwiebelringe unterziehen und noch ca. 4 - 5 Min. auf kleiner Flamme erhitzen. Vorsichtig umrühren. 

Und fertig ist die so oft besungene Jambalaya. Statt Krabben kann man auch Garnelen oder Muscheln nehmen, schmeckt beides ebenso lecker. Dazu passt am besten geröstetes Weißbrot.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: www.AllCountry.de 


20.09.2005 www.bald-eagle.de