Lachsröllchen auf Möhrenspänen
Zutaten für 4 Portionen
8 Scheiben geräucherten kanadischer Wildlachs (King-, Sockeye- od. Pink Salmon).
je Scheibe ca. 30 g 
1 Esslöffel milder Senf
1 Teelöffel kanadischer Honig
1 Bund Dill
frisch gemahlener Pfeffer
4 Salatblätter
1 Möhre
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Öl
10 g Meerrettich
Zubereitung:
Die Lachsscheiben neben einander legen. Senf, Honig; gehackten Dill und Pfeffer verrühren.
Die Lachsscheiben damit bestreichen. 
Salatblätter abspülen, den dicken Rippenansatz entfernen und an der Mittelrippe entlang längs halbieren. Die Salatblätter auf die Lachsscheiben legen und jeweils aufrollen. 
Möhre mit einem Spargelschäler in Späne schneiden und auf eine Platte geben. 
Möhrenspäne mit 1/2 Teelöffel Zitronensaft und Öl beträufeln. 
Die Lachsröllchen darauf setzen. Meerrettich darüber streichen und mit restlichem Zitronensaft beträufeln.

Tip: Dillcreme zum Bestreichen und Möhrenspäne schon am Vortag vorbereiten.

Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Firma Gareis


11.09.2005 www.bald-eagle.de