Ananas-Kokos-Muffins
Zutaten für etwas 12 Stück:

200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
50 g Kokosflocken
250 g Ananasscheiben (aus der Dose) 
1 Ei

150 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl oder 100 g weicher Butter (verändert das Aroma)
250 g Joghurt
1 Esslöffel Rum (oder mehr, je nach Geschmack)
Backform:
Öl oder 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron und Kokos¬flocken sorgfältig vermischen.

Die Ananasscheiben in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden.

In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Joghurt, nach Belieben den Rum sowie die Ananas bis auf 12 Stückchen hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Nach Belieben je 1 Ananasstück darauf setzen. 

Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Minuten goldgelb backen.

Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, aus den Backförmchen nehmen und warm servieren.

Zu den saftigen Muffins passt sehr gut der Drink "Pina Colada".

Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


09.10.2005 www.bald-eagle.de