Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder
Papier- Backförmchen hineinsetzen.
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel halbieren, zuerst in Scheibchen und dann in kleine
Stückchen schneiden.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl. Backpulver, Natron, Zimt, Vanillezucker, gehackten
Nüssen und Apfelstückchen vermischen.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und
die Buttermilch dazugeben und alles sorgfältig vermischen. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und sehr
vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Jeweils 1 Walnusshälfte darauf setzen oder gehackte Nüsse
darüber streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minu¬ten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit.
|