Apple Pie With Cheese (Apfel-Pie mit Kaese)
Zutaten:
250 g Mehl
1 Messerspitze Salz
150 g Butter
5 - 8 Esslöffel eiskaltes Wasser 
750 g säuerliche Äpfel
200 g brauner Zucker
Saft und abgeriebene Schale von ½ Zitrone
¼ Teelöffel gemahlener Zimt
2 Esslöffel Butter
1 Tasse Creme double
2 Esslöffel Zucker
150 g Cheddarkäse (pikanter älterer Käse) in Scheiben 
Für die Form: Butter
Zubereitung:

Aus dem Mehl, dem Salz, der Butter und wenig Wasser einen Mürbeteig bereiten. 
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Zimt mischen. 
Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Eine hohe, runde, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. 
2/3 des Teiges ausrollen und den Boden sowie den Rand mit der Teigplatte auskleiden. 
Den übrigen Teig zu einem Deckel ausrollen. 
Die Äpfel in die Form füllen und mit der Butter in Flöckchen belegen. Den Teigdeckel darauf legen, die Ränder festdrücken. Die Teigplatte mehrmals mit der Gabel einstechen. 
Aus Teigresten kleine Formen ausstechen und die Pie damit belegen. 
Die Pie erst 10 Minuten bei 200°, dann 30 Minuten bei 180° im Ofen backen. 
Die Oberfläche mit der Creme double bestreichen, mit dem Zucker bestreuen und die Pie weitere 5 Minuten backen. 

Heiß mit einem Stück Chester- Käse servieren, oder kalt mit Schlagsahne oder Vanille-Eis.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Spezialitäten der Welt


30.09.2005 www.bald-eagle.de