Baisertorte (Pavlova Cake)
Zutaten:

Für den Boden:
5 Eiweiße
1 Päckchen Vanillinzucker 150 g Zucker
70 g Puderzucker
4 Teelöffel Speisestärke

Für die Füllung:
300 g Erdbeeren
4 Esslöffel Puderzucker
3/8 Ltr. Sahne
1 Esslöffel Kirschwasser

Zubereitung:

Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und auf das Papier einen Kreis von 24 cm Ø zeichnen. 

Den Backofen auf 110° vorheizen. 

Die Eiweiße mit dem Vanillinzucker zu Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker und den Puderzuckerzugeben. Weiterschlagen, bis der Schnee sehr steif ist und der Zucker sich aufgelöst hat. 

Die Speisestärke darüber sieben und unterheben. Die Hälfte der Baisermasse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle als Tortenboden in den markierten Kreis spritzen. Von der zweiten Hälfte dicke Tupfen auf den Rand spritzen. 

Den Baiser in etwa 1 ½ Stunden im Backofen fest werden, dann 15 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.

Die Erdbeeren waschen; die Hälfte durch ein Sieb streichen und mit 2 Esslöffel Puderzucker mischen. 

Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und mit dem Kirschwasser parfümieren; dann auf den Baiserboden streichen. 

Die Sahne mit den ganzen Erdbeeren belegen und mit den pürierten Früchten überziehen.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Spezialitäten der Welt


23.09.2005 www.bald-eagle.de