Bananen-Schoko-Muffins
Zutaten für etwa 12 Stück:

200 g Mehl 
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Zimtpulver
3 – 4 Esslöffel Kakaopulver
1 Ei
175 g brauner Zucker

100 ml neutrales Öl oder 100 g weicher Butter (verändert das Aroma)
125 g Buttermilch
3 mittelgroße, reife Bananen 
Backform:
Öl oder 12 Papier-Backförmchen 
Verzierung:
200 g Vollmilch-Kuvertüre 
etwa 90 Smarties –wer es will-
Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver sorgfältig vermischen.

In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen.

Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Masse geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 - 25 Minuten backen.

Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen, etwas antrocknen lassen und dann mit den Smarties dekorieren. Man kann damit lustige Motive formen.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


09.10.2005 www.bald-eagle.de