Bananenhörnchen (Banana Cresdents)
Zutaten:

300 g Mehl
1 Prise Salz 
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
100 g Zucker
2 Eier
100 g eiskalte Butter
8 kleine reife Bananen 
Saft von 1 Zitrone
6 Esslöffel Aprikosenmarmelade 
2 Esslöffel Mandelblättchen

Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit dem Salz, der Zitronenschale, dem Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. 

Die Butter in Flöckchen zufügen und alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten; eventuell 1-2 Esslöffel Milch zufügen. Den Teig 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 

Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Den Teig dünn ausrollen und 8 - 12 cm große Quadrate ausschneiden. 

Das zweite Ei in Eiweiß und Eigelb trennen. 

Die Ränder der Quadrate mit dem Eiweiß bestreichen. Jeweils 1 Banane schräg auf die Teigquadrate legen, die freien Ecken über die Bananen legen und die Ränder festdrücken.

Das Eigelb verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen, auf ein Backblech legen und in etwa 20 Minuten im Backofen backen. Die Marmelade erhitzen, die noch warmen Hörnchen damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


23.09.2005 www.bald-eagle.de