200 g Mehl
60 g feine Haferflocken
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Glas Heidelbeeren (200 g Abtropfgewicht; frische oder tiefgekühlte Blaubeeren, nicht aufgetaut!)
2 Eier
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180 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
300 g saure Sahne
Backform:
Öl oder 12 Papier-Backförmchen
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Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder
Papier- Backförmchen hineinsetzen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Haferflocken, Backpulver und Natron kräftig vermischen.
Heidelbeeren aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen, frische Beeren verlesen.
In einer weiteren, großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.
Dann den Zucker, die Butter, den Vanillezucker und die saure Sahne dazugeben und sehr gut verrühren. Anschließend die Mehlmischung unterrühren. Danach die Heidelbeeren sehr vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig sofort in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
Diese Muffinsart sind die bekanntesten und beliebtesten in den USA.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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