Chiffon Pie mit Schokolade
Zutaten:

60 g Schokolade
1 Tasse Milch
1 EL Gelatine
3 Eier
180 g Zucker
1 Messerspitze Salz
1 Vanillezucker
1/2 Tasse süße Sahne
1/2 Rezept Pie - Kruste (siehe Pie - Rezept), leer gebacken. 

Zubereitung:

Backform mit Teig auslegen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und bei starker Hitze 10 - 12 Min. backen, auskühlen lassen. 

Gelatine in 4 EL Wasser erweichen, Schokolade schmelzen und mit der Milch verrühren, Eier trennen und Eidotter cremig schlagen. 

Drei Viertel des Zuckers mit den Eidottern, Salz und Gelatine verrühren, die heiße Schokoladenmilch hineinrühren und kalt stellen, bis die Mischung steif zu werden beginnt. 

Restlichen Zucker unter den Eischnee schlagen und unter die Schokoladenmischung ziehen.

Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. 

Die Fülle in die gebackene Pie - Kruste geben und im Kühlschrank erstarren lassen. Mit Schlagsahne verzieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: www.das-westernhobby.de


08.10.2005 www.bald-eagle.de