Doughnuts mit Sauerteig
Zutaten:

2 Tassen Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Backsoda
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
1 Ei
2/3 Tasse Zucker
1/2 Tasse Sauerteig vom Bäcker
4 EL Milch
2 EL Öl
Fett zum Backen. 

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Soda und Gewürzen sieben. 

Ei und Zucker verrühren, dann Sauerteig, Milch, Öl und zuletzt die Mehlmischung hinein rühren, restliches Mehl unterkneten. 

Den Teig etwa 2 cm dick ausrollen, Ringe von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen, auf ein gefettetes Blech setzen und zugedeckt an einem warmen Platz 30 - 40 Minuten aufgehen lassen. 

Dann die Doughnuts vorsichtig abheben und in heißem Fett schwimmend ausbacken, bis sie goldbraun sind. 

Abtropfen lassen und nach Belieben in Zucker wenden. 

Ergibt etwa 18 Stück. 


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: www.das-westernhobby.de


19.09.2012 www.bald-eagle.de