Erdbeer-Walnuss-Muffins
Zutaten: für etwa 12 Stück

140 g Mehl 
120 g Vollkornmehl
2 Tee!. Backpulver
1/2 Tee!. Natron
1/2 Tee!. Zimtpulver
60 g gehackte Walnüsse
200 g Erdbeeren

1 Ei
180 g brauner Zucker (man kann auch weißen Zucker verwenden)
100 ml neutrales Öl oder 100 g weicher Butter (verändert das Aroma)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 
250 g Joghurt
Backform:
Öl oder 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblec.hs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Nüssen sorgfältig vermischen.

Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und die Früchte in grobe Stückchen schneiden. In einer separaten großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.

Den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und den Joghurt hinzufügen und sehr gut verrühren.

Die Mehlmischung dazugeben und so lange unterrühren, bis sie feucht ist. Zuletzt die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.

Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm servieren.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen ein¬füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Minuten goldgelb backen.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


09.10.2005 www.bald-eagle.de