Französisches Sauerteigbrot aus San Francisco
Zutaten:

1 1/2 Tassen warmes Wasser
1 Päckchen Hefe
1 Tasse Sauerteig vom Bäcker
4 Tassen Mehl
2 TL Zucker
2 TL Salz
1/2 TL Backsoda
Noch etwa 2 Tassen Mehl

Zubereitung:

In einer großen Schüssel die Hefe mit warmen Wasser anrühren, dann mit dem Sauerteig vermengen.

4 Tassen Mehl, Zucker und Salz dazugeben und etwa 4 - 5 Minuten rühren. 

Zugedeckt an einem warmen Platz zur doppelten Größe aufgehen lassen (1 1/2 bis 2 Stunden).

Backsoda mit 1 Tasse Mehl vermischen und in den Teig rühren.

Den Teig auf einem Brett durchkneten und noch etwa 1 Tasse Mehl hineinarbeiten. 

Laib oder Wecken formen und auf einem gefetteten Backblech zugedeckt nochmals etwa 2 Stunden aufgehen lassen. 

Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mehrfach diagonal einkerben. 

Auf den Boden des Backrohrs eine flache Schale mit Wasser stellen, und das Brot 45 - 55 Minuten bei starker Hitze backen, bis die Kruste braun ist.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: www.das-westernhobby.de


08.10.2005 www.bald-eagle.de