Frühstücksrollen
Zutaten:

3/4 Tasse Sauerteig vom Bäcker
1 Tasse Kondensmilch
3 1/2 Tassen Mehl
60 g Butter
3 EL Zucker
1 großes Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Backsoda
1 1/2 TL Salz
3 EL zerlassene Butter
1 TL Zimt
1/2 TL Muskat
1/2 Tasse Rosinen oder gehackte Dörrpflaumen
Butter

Zubereitung:

Den Sauerteig mit Milch und 2 Tassen Mehl verrühren und über Nacht zugedeckt in einem warmen Raum stehen lassen.

Schaummasse herstellen aus 60 g Butter, 3 EL Zucker und dem Ei und mit dem vorbereiteten Sauerteig vermengen. 

Das restliche Mehl mit Backpulver, Soda und Salz vermischen und zugeben, den Teig auf einem bemehlten Brett durchkneten und zu einem ca. 20 x 40 cm großen Viereck ausrollen. 

Mit 3 EL flüssiger Butter bestreichen und Zucker, Gewürze und Früchte darauf verteilen, von der Längsseite her aufrollen und in neun Scheiben schneiden.

Die Scheiben auf allen Seiten mit zerlassener Butter bestreichen und nebeneinander in eine Form setzen, zugedeckt an einem warmen Platz etwa 1 Stunde aufgehen lassen.

Bei guter Mittelhitze etwa 35 Min. backen, heiß servieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: www.das-westernhobby.de


08.10.2005 www.bald-eagle.de