Hafermehlbrot
Zutaten:

4 Tassen Sauerteig
2 Tassen Milch
2 EL Butter
4 EL Honig
1 Päckchen Hefe
2 Tassen Weizenmehl
2 EL Zucker
2 TL Salz
2 TL Backsoda
2 Tassen Mehl
2 Tassen Hafermehl

Zubereitung:

Sauerteig über Nacht in einem warmen Raum stehen lassen.

Am nächsten Tag die Milch erhitzen, Butter und Honig hineinrühren und abkühlen lassen. 
Wenn die Flüssigkeit lauwarm geworden ist, die Hefe darin auflösen und 2 Tassen Mehl und die Weizenkeime einrühren; Zucker, Salz und Soda vermischen, in den Teig geben und gut verrühren. 

Zugedeckt an einen warmen Platz 30 Min. gehen lassen. 

Dann den Teig wieder zusammenrühren, Mehl dazugeben. Ist der Teig fest genug, das restliche Mehl hinein kneten und den Teig auf einem bemehlten Brett gut durchkneten. Eventuell ist etwas mehr oder etwas weniger Mehl erforderlich. 

Eine gefettete Backform zur Hälfte mit Teig füllen, den Teig mit Fett bestreichen und an einem warmen Platz aufgehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei starker Hitze backen, dann Hitze verringern und bei mäßiger Hitze fertig backen, bis das Brot von den Seitenwänden der Form zurückweicht und bei Beklopfen hohl klingt. 

Aus der Form nehmen und mit Butter bestreichen.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: www.das-westernhobby.de


08.10.2005 www.bald-eagle.de