Löffelbrot
Zutaten:

2 Tassen Maismehl
2 Tassen kochendes Wasser
1 1/2 Tassen Milch
1 TL Salz zerlassene Butter
3 Eier getrennt

Zubereitung:

Maismehl ins kochende Wasser einrühren, vom Feuer nehmen und glattrühren.

Dann Milch, Salz und Butter unterrühren. 

Die Eidotter cremig schlagen (etwa 5 Minuten) und in den Maisbrei geben.

Eiweiß steif schlagen und unterziehen. 

In eine gebutterte Form füllen und bei Mittelhitze etwa 1/2 Stunde backen. 

Das Gebäck soll locker und weich sein, man serviert es heiß mit knusprig gebratenem Speck und Rührei oder gebratenem Schinken. 

Ergibt 4 - 6 Portionen. 


Das Brot hat seinen Namen vermutlich deshalb, weil der Teig nicht geknetet, sondern mit dem Holzlöffel gerührt wird.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: www.das-westernhobby.de


08.10.2005 www.bald-eagle.de