Mexikanische Mais-Muffins
Zutaten für etwa 12 Stück

1 mittelgroße grüne Paprikaschote (etwa 180 g)
1 rote Peperoni oder mildere Jalapeno
130 g Mehl 
120 g Maismehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf oder Chilipulver

40 g Parmesan, frisch gerieben
100 g Emmentaler, frisch gerieben
2 Eier
125 ml Maiskeimöl
375 g Joghurt
1 Dose Maiskörner (285 g Abtropfgewicht)
Backform:
Öl oder 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.

Paprikaschote und Peperoni halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen, die Schoten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Maismehl, Backpulver, Natron, Salz, dem Paprika- oder Chilipulver, dem Käse und den Paprika- und Peperoniwürfeln kräftig vermischen.

In einer weiteren, großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.

Das Öl, den Joghurt und die Maiskörner dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 - 25 Minuten backen.

Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm servieren.

Diese Muffins schmecken sehr gut zu Chili con carne.

Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


09.10.2005 www.bald-eagle.de