Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder
Papier- Backförmchen hineinsetzen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Nüssen sorgfältig vermischen
In einer separaten großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, Öl, Ahornsirup, Joghurt, Buttermilch, Bittermandelextrakt und Kleie hinzufügen und gut vermischen.
Die Teigmasse 5-10 Minuten quellen lassen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und überall 1 Walnusshälfte setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20-25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.
Spezialität aus Kanada.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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