Old Jakes Weißbrot
Zutaten:

4 Tassen Sauerteig
2 Tassen Milch
1/2 Tasse Sauerrahm
2 EL Zucker
2 TL Salz
6 Tassen Weizenmehl. 

Zubereitung:

Sauerteig mit vier Tassen Mehl und der Milch verrühren und 24 Stunden stehen lassen. 

Dann Salz, Zucker und Sauerrahm hineinrühren. 

Das restliche Mehl zugeben und auf einem bemehlten Brett gut durchkneten. 

Eine gefettete Form zur Hälfte mit Teig füllen, den Teig mit Fett bestreichen und an einem warmen Platz zur doppelten Größe aufgehen lassen. 

Im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei starker Hitze backen, dann bei mäßiger Hitze fertig backen, bis sich das Brot von den Seitenwänden der Form löst und bei Beklopfen hohl klingt. 

Aus der Form nehmen und mit Butter bestreichen.


Das Rezept eines Oldtimers mit dem schlichten Namen Jake. Keiner weiß, wie der Mann wirklich hieß.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: www.das-westernhobby.de


08.10.2005 www.bald-eagle.de