Orangen-Muffins
Zutaten für etwa 12 Stücks:

260 g Mehl 
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
2 Teelöffel unbehandelte, abgeriebene Orangenschale
3 mittelgroße Orangen
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl oder 100 g weicher Butter (verändert das Aroma)
250 g Buttermilch
Backform:
Öl oder 12 Papier-Backförmchen

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron und Orangenschale sorgfältig vermischen.

Die Orangen schälen, enthäuten und in kleine Stückchen schneiden.

In einer separaten großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Buttermilch und die Orangenstückchen dazugeben und vermischen. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Minuten goldgelb backen.

Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen herausnehmen und warm servieren (schmecken warm am besten).


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


09.10.2005 www.bald-eagle.de