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Apricot
Pie (Aprikosen-Pie) |
Teig |
300
g Mehl
150 g kalte Butter
1 Salzprise
1 Eigelb
Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flocken darüber
verteilen. Das Salz darüber streuen und alles mischen, bis eine krümelige
Teigmasse entsteht.
Pö a pö ca. 5 Esslöffel eiskaltes Wasser dazufügen und einen
gleichmäßigen Teig kneten. Diesen rund 15 – 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen.
Den Teig danach dünn ausrollen, den Boden und Rand einer Pie-Form
von 26 cm Ø damit auslegen und ein Teigblatt zum Schneiden von
Streifen ausrollen. Die Teigplatte vor dem Schneiden gleichmäßig mit dem
verquirlten Eigelb bestreichen.
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Füllung und
Zubereitung: |
50
g geriebene Mandeln
2 Esslöffel Semmelbrösel
100 g Ahornsirup)
2 Esslöffel gehackte Walnüsse
500 g Aprikosen
Backofen auf 200° vorheizen.
Die
geriebenen Mandeln, die Semmelbrösel und die gehackten Nüsse
mischen und auf den Pie-Boden streuen. Aprikosen halbieren,
entsteinen, häuten, auf der Nussmischung verteilen und mit Sirup
beträufeln. Teigstreifen gitterförmig auf die Pie legen.
Die Pie in
ca. 30 Minuten backen.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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Rezept aus Kanada
(Spezialitäten der Welt) |
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