Apricot Pie (Aprikosen-Pie)
Teig
300 g Mehl
150 g kalte Butter
1 Salzprise
1 Eigelb

Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flocken darüber verteilen. Das Salz darüber streuen und alles mischen, bis eine krümelige Teigmasse entsteht.

Pö a pö ca. 5 Esslöffel eiskaltes Wasser dazufügen und einen gleichmäßigen Teig kneten. Diesen rund 15 – 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig danach dünn ausrollen, den Boden und Rand einer Pie-Form von 26 cm Ø damit auslegen und ein Teigblatt zum Schneiden von Streifen ausrollen. Die Teigplatte vor dem Schneiden gleichmäßig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.


Füllung und Zubereitung:
50 g geriebene Mandeln
2 Esslöffel Semmelbrösel
100 g  Ahornsirup)
2 Esslöffel gehackte Walnüsse
500 g Aprikosen

Backofen auf 200° vorheizen.

Die geriebenen Mandeln, die Semmelbrösel und die gehackten Nüsse mischen und auf den Pie-Boden streuen. Aprikosen halbieren, entsteinen, häuten, auf der Nussmischung verteilen und mit Sirup beträufeln. Teigstreifen gitterförmig auf die Pie legen.

Die Pie in ca. 30 Minuten backen.

Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept aus Kanada (Spezialitäten der Welt)


08.10.2005 www.bald-eagle.de