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Blueberry
Pie (Blaubeeren-Pie) |
Teig |
300
g Mehl
150 g kalte Butter
1 Salzprise
1 Eigelb
Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flocken darüber
verteilen. Das Salz darüber streuen und alles mischen, bis eine krümelige
Teigmasse entsteht.
Pö a pö ca. 5 Esslöffel eiskaltes Wasser dazufügen und einen
gleichmäßigen Teig kneten. Diesen rund 15 – 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen.
Den Teig
danach dünn ausrollen, den Boden und Rand einer Pie-Form von 26 cm
Ø damit auslegen und ein Teigblatt zum Abdecken ausrollen. Diese
mit einer Gabel mehrmals einstechen, so dass ein Muster entsteht.
Die Teigplatte vor dem Backen gleichmäßig mit dem verquirlten
Eigelb bestreichen.
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Füllung und
Zubereitung: |
350 g
Blaubeeren
75 g Zucker
¼ Teelöffel gemahlener Zimt
1 Salzprise
1 Esslöffel Mehl
½ Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Butter
Die Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Zucker,
den Zimt, das Salz und das Mehl mischen. Den Pie-Boden mit der
Hälfte der Mischung bestreuen, die Blaubeeren darüber geben und
über die Beeren die restliche Zuckermischung streuen. Den
Zitronensaft darüber träufeln und die Butter in kleine Flocken
draufsetzen. Nunmehr die Pie mit der Teigplatte bedecken
Die Pie in ca. 30 Minuten backen.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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Rezept aus Kanada
(Spezialitäten der Welt) |
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