Pie - Grundrezept.
Zutaten:

230 g Mehl
1 TL Salz
150 g Butter
5 - 6 EL heißes Wasser

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen, die Hälfte des Fetts in das Mehl geben und mit einem Messer darin klein schneiden, restliches Fett zugeben und ebenso verteilen, bis die Masse kleinkrümelig ist. 

Das sehr kalte Wasser löffelweise mit einer Gabel darunter mischen, bis ein fester Teig entsteht. 

Der Teig darf nicht geknetet werden und soll möglichst wenig mit den Händen berührt werden, da die Kruste sonst hart wird. 

Teig halbieren und auf einem bemehlten Brett ausrollen. 

Eine Form von 25 cm Durchmesser mit Teig auslegen, Teigränder mit Wasser festdrücken. 
Die Füllung hinein geben und die andere Teighälfte darüber breiten.

Rand fest mit Wasser zusammendrücken. 

Die Oberfläche mehrmals mit einem Messer einstechen, damit während des Backens der Dampf entweichen kann. 

Die Pie - Kruste soll leicht und flockig sein, ähnlich wie Blätterteig. 


Pastete ist eine nur bedingt richtige Übersetzung für diese amerikanische Spezialität. Es gibt Hunderte von Pie - Rezepten. Pies können Nachtisch oder Hauptgericht sein, warm oder kalt zu essen, mit Obst oder Crememasse, Fisch oder Fleisch gefüllt. Gemeinsam ist ihnen nur die Kruste, die leicht und flockig, ähnlich wie Blätterteig, sein soll. 


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: www.das-westernhobby.de


08.10.2005 www.bald-eagle.de