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Walnut Pie (Walnuss-Pie) |
Teig |
300
g Mehl
150 g kalte Butter
1 Salzprise
1 Eigelb
Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flocken darüber
verteilen. Das Salz darüber streuen und alles mischen, bis eine krümelige
Teigmasse entsteht.
Pö a pö ca. 5 Esslöffel eiskaltes Wasser dazufügen und einen
gleichmäßigen Teig kneten. Diesen rund 15 – 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen.
Den Teig danach dünn ausrollen, den Boden und Rand einer Pie-Form
von 26 cm Ø damit auslegen und ein Teigblatt zum Abdecken
ausrollen. Diese mit einer Gabel mehrmals einstechen, so dass ein
Muster entsteht. Die Teigplatte vor dem Backen gleichmäßig mit dem
verquirlten Eigelb bestreichen.
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Füllung und
Zubereitung: |
2
Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Sirup (am Besten Ahornsirup)
2 Esslöffel Butter
100 g grob gehackte Walnüsse (auf Schalenteile achten)
Eier leicht verquirlen und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem
Sirup, der Butter und den Nüssen mischen. Diese Masse auf den
Pie-Boden streichen und dann mit der Teigplatte bedecken.
Backofen auf 200° vorheizen.
10 Minuten im Ofen backen. Hitze auf 180° reduzieren und die Pie in
ca. 30 Minuten fertig backen.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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Rezept aus Kanada
(Spezialitäten der Welt) |
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