Pizza-Muffins
Zutaten:

125 g Mozzarella (1 Kugel)
1 große grüne Paprikaschote etwa 180 g 
(wer den herben Geschmack nicht mag, kann auch rote oder gelbe Schoten benutzen)
1 kleine Zwiebel • 
1 Knoblauchzehe (2 je nach Geschmack)
140 g Mehl 
120 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron 
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pizzagewürz

40 g Parmesan (am besten frisch gerieben)
120 g Peperoni-(Jalapeno-) oder Salamiwürfel (würzige Salami)
1 Ei
50 ml Olivenöl oder 50 g weicher Butter (verändert das Aroma)
200 g Buttermilch
110 g passierte Tomaten
Backform: 
etwas Öl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten.

Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni- oder Salamiwürfeln sehr gut vermischen.

In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 - 25 Minuten backen.

Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

Will man die Muffins später essen, so kann man die Muffins mit frisch geriebenem Käse nochmals etwa 3 - 4 Minuten im Backofen überbacken.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


09.10.2005 www.bald-eagle.de