Sauerteig Pfannkuchen
Zutaten:

3 Tassen Sauerteig
1 Ei
2 EL Öl
4 Kondensmilch
1 TL Salz
1 TL Backpulver
2 EL Zucker

Zubereitung:

Sauerteig mit Ei, Öl und Milch verrühren, Salz, Soda und Zucker zugeben, durchrühren und einige Minuten stehen lassen. 

Den Teig esslöffelweise in einer heißen, nur leicht gefetteten Pfanne ausbacken.

Die Pfannkuchen sollen nicht mehr als 5 cm Durchmesser haben. Ist der Teig zu dick, kann man ihn mit etwas Milch verdünnen. 

Die Pfanne muss so heiß sein, das der Rand der Pfannkuchen rasch fest wird. 

Sobald der Rand sich bräunt, werden die Pfannkuchen gewendet und auf der anderen Seite fertig gebacken. 

Obiges Rezept ergibt etwa 25 Pfannkuchen (= ca. 4 Portionen).


Pfannkuchen gehörten neben den Sauerteig- Biscuits zu den Grundnahrungsmitteln der Cowboy-Küche, wurden also morgens, mittags und abends gleichermaßen gerne gegessen. Es gibt unzählige Variationen. 



Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: www.das-westernhobby.de


07.10.2005 www.bald-eagle.de