Sauerteigbrötchen Cowboy Art
Zutaten:

1/2 Tasse Sauerteig
1 Tasse Milch
2 1/2 Tassen Mehl
1 EL Zucker
3/4 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Backsoda

Zubereitung:

Fett von ausgelassenem Speck oder Öl und Margarine zu gleichen Teilen. 

6 - 8 Stunden vor dem Backen den Sauerteig mit der Milch und einer Tasse Mehl verrühren und zugedeckt in einen warmen Raum stellen. 

Zur Weiterverarbeitung eine Tasse Mehl in den Teig kneten; mit dem restlichen Mehl Zucker, Salz, Backpulver und Soda vermischen, über den Teig geben und hineinkneten. 

Den Teig auf einem Brett etwa 1 cm dick ausrollen und in zwölf bis fünfzehn Vierecke schneiden, diese im warmen Fett wenden und dicht nebeneinander in eine gefettete Backform setzen. 

Etwa eine halbe Stunde an einem warmen Platz aufgehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen 30 - 35 Minuten bei Mittelhitze backen. 


Diese Biscuits durften an keinem Tag fehlen. Sie gehörten zusammen mit Steaks und Kaffe zu den Grundnahrungsmitteln. 


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: www.das-westernhobby.de


08.10.2005 www.bald-eagle.de