Den Backofen auf ca 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder
Papier- Backförmchen hineinsetzen.
In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
In einer separaten Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver kräftig vermischen.
Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann
die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Ein Viertel des Teiges in den Blech-Vertiefungen (Muffinblech) verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung darauf geben und mit Teig auffüllen.
Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 -25 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit
Schoko- streuseln bestreuen
Wir wünschen einen guten Appetit.
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