Schoko-Frischkäse-Muffins
Zutaten für etwa 12 Stück:

Füllung:
150 g Frischkäse 
1 1/2 EßI. Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Teig:
200 g Mehl 
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron • 
4 Esslöffel Kakaopulver 
1 Ei

160 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl oder 100 g weicher Butter (verändert das Aroma)
300 g Buttermilch 

Backform:
Öl oder 12 Papier-Backförmchen

Verzierung:
200 g Zartbitter-Kuvertüre
VollmiIch-Schokostreusel
Zubereitung:

Den Backofen auf ca 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-  Backförmchen hineinsetzen.

In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

In einer separaten Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver kräftig vermischen.

Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.

Ein Viertel des Teiges in den Blech-Vertiefungen (Muffinblech) verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung darauf geben und mit Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 -25 Minuten backen.

Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit Schoko- streuseln bestreuen


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


09.10.2005 www.bald-eagle.de