Wer selten Sauerteig benötigt, holt ihn jeweils frisch vom Bäcker
Sauerteig über Nacht in einem warmen Raum stehen lassen.
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen, nach und nach Sauerteig, Milch, Gewürze und Schokolade dazugeben und etwa 5 Minuten lang gut durchrühren.
Salz und Soda hineinrühren, Mehl unterziehen.
In eine gefettete und bemehlte Form füllen und bei mäßiger Hitze etwa 40 min backen, bis sich der Kuchen von den Rändern löst und bei leichtem Druck rückfedert.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Guss überziehen.
Ein Sauerteigkuchen, der sich besonders in Alaska großer Beliebtheit erfreute.
Im alten Westen backte man die meisten Kuchen auf diese Weise, bevor das Backpulver in Gebrauch kam.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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