Das Mehl mit dem Zucker, der klein geschnittenen Butter, dem Schmalz und dem Wasser zu einem Mürbeteig verarbeiten, zu einer Kugel formen und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Weißbrot in kleine Stücke zerpflücken. Mit dem Zitronensaft, dem Ingwer, dem verquirlten Ei, dem Sirup und der Melasse gut verrühren.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Den Teig auf einer Arbeitsfläche, welche mit Mehl bestreut ist, etwa 3 mm dick ausrollen; Boden und Rand der Form damit auslegen und überhängende
Teigränder abschneiden.
Die Weißbrot-Sirup- Mischung einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiebeleiste
20 - 30 Minuten backen. Die Füllung soll fest sein und die Teigkruste goldbraun.
TREACLE TART wie eine Torte in Stücke schneiden und warm mit Vanillesauce servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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