"Teufels Nahrung" (Devil's Food)
Zutaten:
100 g bittere Schokolade
60 g Zucker
1/8 Ltr. Milch
1 Eigelb
3 Eiweiße
2 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Butter
2 Teelöffel Vanillinzucker
80 g Zucker
2 Eigelbe

1/2 Tasse Milch
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver 
1/2 Ltr. Sahne
1 Teelöffel Vanillinzucker
3 Esslöffel Puderzucker
2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel Borkenschokolade

Für die Form: Butter und Mehl
Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Eine Springform von etwa 22 cm Ø ausfetten und mit Mehl ausstreuen. 

Die Schokolade zerlassen.

Den Zucker mit der Milch und dem Eigelb verquirlen, unter die Schokolade rühren und abkühlen lassen. 

Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. 

Die Butter mit dem Vanillinzucker und dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe, die Milch, das Salz und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. 

Die Schokoladenmasse unterziehen und zuletzt den Eischnee unterheben. 

Den Teig in die Springform füllen und im Ofen 40 - 45 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen. 

Die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Puderzucker steif schlagen und das Kakaopulver unterrühren. 

Die Torte halbieren, mit Sahne füllen, wieder zusammensetzen, dick mit Sahne überziehen und mit der Borkenschokolade bestreuen.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Spezialitäten der Welt


22.09.2005 www.bald-eagle.de