Waffeln mit Ahronsirup (Waffles With Maple Syrup)
Zutaten:
120g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
2 Teelöffel Zucker 
2 Eier
3 Esslöffel Butter
je !-2 Tasse Milch und Sahne 1-2 Tassen Ahornsirup
Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz und dem Zucker mischen. 

Die Eier verquirlen. 

Die Butter schmelzen lassen, aber nicht erhitzen. 

Die geschmolzene Butter mit der Milch, der Sahne und den Eiern verquirlen. 

Das Mehl in die Eimasse schütten und mit dem elektrischen Rührgerät glatt rühren. Ist der Teig dicker als eine schwere Creme, noch etwas Milch dazurühren.


Das Waffeleisen erhitzen, aber nicht fetten. Auf jedes Viertel des Waffeleisens knapp 1 Esslöffel Teig geben, das Waffeleisen schließen und so, lange geschlossen lassen, bis kein Dampf mehr entweicht. Die Waffeln sollen gleichmäßig goldbraun gebacken sein. 

Weitere Waffeln aus dem übrigen Teig backen.

Den Ahornsirup erwärmen und zu den Waffeln reichen.

Hinweis: Wenn kein Waffeleisen vorhanden ist, so kann man aus dem Teig kleine Pfannkuchen backen und dazu den erwärmten Ahornsirup reichen.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Spezialitäten der Welt


22.09.2005 www.bald-eagle.de