250 g Mehl(Type 405)
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Messerspitze Muskatnuss frisch gerieben
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
50 g Kokosflocken
1 Ei
160 g brauner Zucker
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100 ml neutrales Öl oder 100 g weicher Butter (verändert das Aroma)
350 g Buttermilch
1 Eßl. Zitronensaft
Backform:
Öl oder 12 Papierförmchen
Verziehrung :
150 g Puderzucker
2 1/2 Eßl. Zitronensaft
4 Eßl. Kokosflocken
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Den Backofen auf 1800
vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder
Papier-Backförmchen hineinsetzen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron,
Muskat, Zitronenschale und Kokosflocken sorgfältig vermischen.
In einer separaten großen Schüssel das Ei aufschlagen und kurz
verquirlen. Den Zucker, das Öl, die Buttermilch und den
Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren. Die Mehlmischung
vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte,
Umluft 1600) in 20-25 Minuten goldgelb backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, aus den
Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Verziehrung den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem
glatten Guß verrühren. Die Muffins mit einem Backpinsel mit dem
Puderzuckerguß bestreichen und mit den Kokosflocken bestreuen.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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