Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Ente vierteln, mit dem Öl bestreichen und in eine Bratreine legen.
Den Ananassaft mit dem Rotwein, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zitronensaft mischen, über die Entenstücke gießen und diese im Backofen auf der zweiten Schiebeleiste von unten etwa 40 Minuten braten.
Während der Garzeit wiederholt mit dem Saft aus der Bratreine begießen.
Für die Sauce die Speisestärke mit dem Orangensaft verrühren. Das Fett auf dem Bratensaft in der Bratreine abschöpfen, mit der angerührten Speisestärke verrühren, 1/8 Ltr. Wasser dazufügen und alles unter Rühren erhitzen, bis es anfangt, dick zu werden.
Die abgeriebene Orangenschale und die Ananasstücke in die Sauce geben, die Sauce mit dem verbliebenen Bratensaft in der Bratreine mischen und zu den Entenstücken servieren.
Dazu: Bataten (Süßkartoffeln).
Empfehlung: Am Besten frische Ananas verwenden! Auch wenn nur wenig von der Frucht benötigt wird, geschmacklich übertrifft sie Dosenobst.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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