Gebratene Wildenten (Roast Wild Duck)
Zutaten:
2 Wildenten
Gewürzsalz
Pfeffer
2 kleine Zwiebeln
2 Selleriestangen
4 EL Burgunder
4 EL Orangensaft
½ Tasse Hühnerbrühe
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Enten innen und außen mit einem essigfeuchten Tuch abreiben, salzen und pfeffern.

Mit den geschälten Zwiebeln und den halbierten Selleriestangen füllen, dressieren und mit Burgunder, Orangensaft und Hühnerbrühe in eine Bratpfanne geben. 

Etwa 15 Minuten in sehr heißem Rohr braten (ca. 220°). Danach Hitze auf ca. 175° - 190° reduzieren und weitere ca. 30 - 35 Minuten braten. Dabei häufig mit der Bratflüssigkeit übergießen.

Die Enten aus der Pfanne nehmen, die Sauce einige Minuten einkochen lassen und über die Enten gießen, mit Petersilie bestreuen.

Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: www.das-westernhobby.de (Bratzeiten ergänzt Bald-Eagle)


04.10.2005 www.bald-eagle.de