Gebratene Wildgans (Roast Wild Goose)
Zutaten:
1 Wildgans
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
2 - 4 Speckscheiben
Fruchtfülle (siehe unten)
1 Glas Sherry nach Belieben

Füllung
½ Tasse gehackte Zwiebel
50 g Butter
½ Tasse fein gewürfelte Kochäpfel
½ Tasse weiche Dörrpflaumen oder getrocknete Aprikosen klein gehackt
etwa 3 Tassen zerbröseltes Knödelbrot
Salz, Pfeffer, etwas Majoran nach Belieben 
Zubereitung:
Füllung: Zwiebeln in der Butter glasig werden lassen, Brot und Früchte dazugeben und würzen.

Die Wildgans mit einem essigfeuchten Tuch abreiben. 

Innen und außen mit Zitronensaft befeuchten, salzen und pfeffern.

Dann füllen und mit der Brustseite nach oben in eine Bratpfanne legen, mit 2 bis 4 Speckstreifen abdecken. 

Bei mäßiger Mittelhitze braten, Bratzeit je 500 g etwa 20 Minuten. Mehrmals mit dem ausbratenden Fett bestreichen, eventuell nachdem die Gans zu bräunen beginnt 1 Glas Sherry zugeben, um die Flüssigkeit zu vermehren. 

Ergibt 5 - 6 Portionen.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: www.das-westernhobby.de


06.10.2005 www.bald-eagle.de