Hähnchen Hawaii (Chicken Hawaii)
Zutaten:

2 bratfertige Hähnchen von je 750g. 
Salz. 
weißer Pfeffer
Paprika edelsüss
4 EL Speiseöl. 
2 Bananen. 
Saft einer halben Zitrone
4 Pfirsichhälften (aus der Dose)
4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
5 EL Schattenmorellen aus dem Glas
40 g Butter
50 g blättrige Mandeln
20 g Kokosraspeln

Zubereitung:

Beutel mit den Innereien aus den Hähnchen nehmen. Hähnchen innen und außen mit kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier abtrocknen. Innen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

Speiseöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchen darin 5 Minuten anbraten. Dann in den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stellen.
Bratzeit: 40 Minuten. Elektroherd: 220 Grad.
Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

Während des Bratens öfters umdrehen und mit Bratfett begießen. 
Zwischenzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Zitronensaft beträufeln. 
Pfirsichhälften, Ananasscheiben und Schattenmorellen abtropfen lassen. 
Kurz bevor die Hähnchen gar sind, Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Bananenscheiben in 5 Minuten goldbraun braten. Warm stellen. Dann nacheinander die Pfirsichhälften, Ananasscheiben und die Schattenmorellen im Fett kurz braten. Warm stellen. Dann noch die Mandeln in der Pfanne bräunen.
Hähnchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. 
Ananasscheiben, Pfirsichhälften und Bananenscheiben um das Huhn herum legen. Schattenmorellen auf den Hähnchen verteilen. Gebräunte Mandeln und Kokosraspeln mischen und drüberstreuen.

Beilage: Reis.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: The Great Cookery Book
 

11.09.2005 www.bald-eagle.de