Haehnchen mit Maisfritters (Chicken Maryland)
Zutaten:

Für das Hähnchen:
1 Hähnchen von 1,5 kg
½ Tasse Mehl
1 Teelöffel Salz 
1 Ei
2 Tassen Semmelbrösel
4 Esslöffel Butter

Für die FRITTERS:
1 Ei
80 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
1 Messerspitze Cayennepfeffer 
1 Teelöffel Worcestersauce
2 Tassen Maiskörner aus der Dose
½ Ltr. Öl

2 Bananen
1 Esslöffel Butter

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen. 

Das Hähnchen in 4 Teile schneiden. 

Das Mehl mit dem Salz mischen und die Hähnchenteile darin wenden. Das Ei mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen. Die Hähnchenteile in dem verquirlten Ei, dann in den Semmelbröseln wenden, in eine Bratreine legen, die Butter zerlassen und darüber träufeln.

Die Hähnchenstücke im Backofen 30 - 40 Minuten braten.

Für die FRITTERS das Ei in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. 

Das Mehl mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Eigelb verrühren. Die abgetropften Maiskörner untermischen und zuletzt den Eischnee unterheben. Das Öl erhitzen. Esslöffelweise Maismasse in das heiße Öl geben. Von jeder Seite 4 - 5 Minuten frittieren.

Die Bananen schälen, halbieren, in der Butter braten und zum CHICKEN MARYLAND reichen.



Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Spezialitäten der Welt


21.09.2005 www.bald-eagle.de