Waschen Sie die Hühnerbrust und tupfen Sie das
Fleisch trocken. Kochen Sie in einem Topf die Brühe auf und garen
Sie darin die Hühnerbrust bei schwacher Hitze für ca. 20 Min.
Geben Sie den Reis in einen Topf mit Wasser, so dass nur er nur
daumenbreit mit dem Wasser bedeckt ist. Salzen Sie das Wasser und
kochen Sie alles auf. Lassen Sie nun den Reis bei schwacher Hitze
und abgedeckt ca. 20 Min. quellen.
Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch. Hacken Sie die Zwiebel
und zerdrücken Sie den Knoblauch mit Salz.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Lassen Sie den Knoblauch und
die Zwiebeln darin glasig werden. Waschen und würfeln Sie die
Paprika. Geben Sie sie zu den Zwiebeln und dem Knoblauch. Braten Sie
alles unter Rühren ca. 5 Min.
Würfeln Sie den Schinken. Geben Sie ihn ebenfalls hinzu und braten
Sie ihn ca. 3 Min.
Schneiden Sie die Hühnerbrust in dünne Scheiben. Geben Sie sie
zusammen mit dem Gemüse, den Garnelen und dem Tomatenmark zum Reis.
Mischen Sie alles gut durch.
Würzen Sie mit Rosenpaprika, Cayennepfeffer und Salz. Enthäuten
Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in Scheiben.
Fetten Sie eine Auflaufform. Legen Sie diese mit den Tomatenscheiben
aus. Füllen Sie dann die Reismasse hinein. Belegen Sie alles mit
Butterflocken und backen Sie bei 200 °C ca. 10 Min.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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