Bostoner Bohneneintopf (Boston Baked Beans)
Zutaten:
500 g weiße Bohnen 
1 Zwiebel
1/2 Teelöffel Salz 
4 Esslöffel Ahomsirup oder anderer Sirup 
4 Esslöffel Farinzucker
1 Teelöffel Senfpulver 
300 g gepökelter Schweinebauch 
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Bohnen abbrausen, in eine feuerfeste Form schütten und mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen.

Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Salz, den Sirup, den Zucker und das Senfpulver verrühren und mit den Zwiebelwürfeln unter die Bohnen mischen.

Das Fleisch waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Bohnen legen und so viel Wasser zugießen, so dass alle Zutaten davon bedeckt sind. 

Den Backofen auf 160 ° vorheizen.

Den Deckel auf die feuerfeste Form legen; eventuell mit Alufolie abdichten und den Bohneneintopf im Backofen auf der zweiten Schiebeleiste von unten in 4 - 5 Stunden garen. Während der Garzeit von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn nötig etwas Wasser nachfüllen. 

30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und so etwas Flüssigkeit verdampfen lassen. Über die Bohnen Pfeffer aus der Mühle mahlen.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


21.09.2005 www.bald-eagle.de