Hochlandeintopf mit Bison und Aubergine
Zutaten:
900 g Bison-Schmorfleisch oder in Würfel geschnittener Braten
2 Zwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
1 Teelöffel (5 ml) Salz
1/2 Tasse (125 ml) Öl
2 Tassen (500 ml) Tomatensoße
1/4 Teelöffel (1 ml) Turmerik- oder Currypulver
1 Tasse (250 ml) gequetschte Tomate
3 mittelgroße Auberginen
2 Esslöffel (30 ml) Zitronensaft
450 g frisch geschnittene Pilze
Zubereitung:
Fleisch und Zwiebeln mit 3 Eßlöffeln Öl in einer Kasserolle anbraten. 
Turmerik und Salz dazugeben. 3 Tassen Wasser beigeben, zum Kochen bringen und abdecken.
Dann Hitze reduzieren und weiterköcheln lassen, bis das Fleisch gekocht aber noch fest ist (1-1 1/4  Stunden). 
Die Auberginen schälen, schneiden und im Backofen grillen. 
Tomatenmark mit Wasser oder Tomatensoße und Zitronensaft zum Fleisch geben und nach Geschmack würzen. 
Den Ofen auf 175° vorheizen. Alle Zutaten in eine ofenfeste Kasserolle geben, die Auberginen darauf verteilen und 1 Stunde backen.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Sepideh & Marco Fioeri, Strathmore Buffalo Farms
The Canadian Bison Association über Firma Gareis


14.10.2005 www.bald-eagle.de