Jambalaya Bald Eagle für 8 Personen (scharf)
Zutaten:
1 kg Hühnerbrust / Putenbrust
1 Tasse Öl
300 g gepökelter Schweinekamm, Kassler, gekochter Schinken oder geräucherter Schinken
4 Zwiebeln
4 Tomaten (oder gehäutete Tomaten aus der Dose)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
6 - 8 Knoblauchzehen
½ Ltr. heiße Hühnerbrühe
½ Teelöffel getrockneter Thymian 
2 gute Messerspitzen Cayennepfeffer
1 – 2 getrocknete Chilischoten
1 EL Rosenpaprika scharf
½ Teelöffel Salz –je nach Geschmack etwas mehr-
500 – 600 g Reis
½ Teelöffel Safran
1 - EL Curry (oder Reisgewürzmischung)
Ingwer (Menge nach Geschmack)
1 Tasse tief gefrorene Erbsen 
2 Paar geräucherte würzige Würstchen 
600 g größere Shrimps (z.B. Kings-Prawns)
Zubereitung:
Die Hühner-/Putenbrust in große Teile schneiden und das Öl darüber gießen.

Das Schweinefleisch/Kassler etc. in 2 cm große Würfel schneiden, ebenfalls in das Öl geben und ½ Stunde marinieren.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten häuten und in Stücke schneiden. Die Schoten würfeln oder in dünnere Längsstreifen schneiden. Ingwer klein hacken (so klein wie möglich). Knoblauchzehen klein würfeln.

Die Hühner-/Putenteile und die Fleischwürfel etwa 10 Minuten anbraten; eventuell Öl dazugeben. Die Zwiebeln mit anbraten; dann die Tomaten, Ingwer, Knoblauch und die Schoten dazugeben; zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

Die Hühnerbrühe mit dem Thymian, dem Cayennepfeffer, dem Salz, dem Reis, dem Curry (oder die Reisgewürzmischung), die Chilischoten als Ganzes und den Safran zufügen und zugedeckt weitere 20 Minuten schmoren lassen.

Achtung: Wer es etwas knackiger haben will, den „Fleisch-Part“ nach 30 Minuten warm stellen und dann mit dem Reis unterrühren.

Die Erbsen, die Würstchen und die Shrimps zuletzt im Eintopf erhitzen und den Paprika mit hinzufügen. Mit dem Chayennepfeffer abschmecken.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Alfred Mall (Bald Eagle Linedancer)


16.10.2007 www.bald-eagle.de