Jambalaya (Huhn & Hummer) für 8 Personen
Zutaten:
1 Hähnchen von etwa 1,2 kg 
1 Tasse Öl
300 g gepökelter Schweinekamm
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
½ Ltr. heiße Hühnerbrühe
½ Teelöffel getrockneter Thymian 
1 gute Messerspitze Cayennepfeffer
½ Teelöffel Salz
200 g Reis
½ Teelöffel Safran
1 Tasse tief gefrorene Erbsen 
2 Paar geräucherte Würstchen 
600 g ausgelöstes gekochtes Hummerfleisch
Zubereitung:
Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. 

Das Öl über die Hähnchenteile gießen. 
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden, ebenfalls in das Öl geben und ½ Stunde marinieren. 

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten häuten und in Stücke schneiden. Die Schote würfeln. 

Die Hähnchenteile und die Fleischwürfel etwa 10 Minuten anbraten; eventuell Öl zugeben. Die Zwiebeln mit anbraten; dann die Tomaten und die Schote dazugeben; zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

Die Hühnerbrühe mit dem Thymian, dem Cayennepfeffer, dem Salz, dem Reis und dem Safran zufügen und zugedeckt weitere 20 Minuten schmoren lassen. 

Die Erbsen, die Würstchen und das Hummerfleisch zuletzt im Eintopf erhitzen.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


21.09.2005 www.bald-eagle.de