Eingelegte Okraschoten (für 6 Weckgläser)
Zutaten:
1 kg zarte Okraschoten 
1 kleine Zwiebel in Ringe geschnitten 
ca. 20 geschälte Knoblauchzehen 
6 TL Pfefferkörner 
1 TL Senfsamen 
ca. 20 kleine scharfe Chillies 
6 Stängel Dill 
1 1/2 Liter Weißweinessig 
5 EL Zucker
3 EL Salz 
Zubereitung:
Okraschoten waschen, Spitzen und Stiele abschneiden. Die Weckgläser (500 ml) sterilisieren. 
Einige Zwiebeln, jeweils ein Drittel Knoblauch, Pfefferkörner, Senfsamen und scharfe Chillies auf den Boden jedes Glases legen. 
Die Okraschoten dazu legen so dass sie senkrecht stehen mit den Stielen nach unten. 
Einen Stängel Dill zwischen Schoten und Glas legen und das zweite Drittel der Gewürze hinzugeben. 
Eine weitere Lage Okraschoten mit dem Stielende nach oben hineinlegen, dass sich die Schoten in die untere Lage einfügen und die Gläser gefüllt sind. 
Das letzte Drittel Gewürze darauf verteilen. 
In einem Topf Essig, Zucker und Salz verrühren und aufkochen. Den Sud noch heiß über die Okraschoten gießen, die Glasränder abwischen und sofort verschließen. 

Nach zwei Wochen sind Okraschoten fertig zum servieren, am besten und am knackigsten schmecken sie gekühlt.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: www.AllCountry.de


20.09.2005 www.bald-eagle.de