Maisauflauf aus den Südstaaten (Southern Corn Souffle)
Zutaten:
600 g Maiskörner aus der Dose 
200 g durchwachsener Speck in Scheiben
1 kleine Zwiebel
4 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
1/8 Ltr. Milch
1 Teelöffel Salz
je ¼ Teelöffel Senf, Paprikapulver scharf und Zucker
1 Eigelb
3 Scheiben Toastbrot
½ Tasse Semmelbrösel
3 Esslöffel geriebener Käse
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 ° vorheizen. 

Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck ausbraten und mit dem Speckfett in eine feuerfeste Form geben. 

Die Zwiebel klein würfeln.

2 Esslöffel Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten, das Mehl darüber stäuben und mit der Milch aufgießen. 

Die Sauce mit dem Salz, dem Senf, dem Paprika und dem Zucker abschmecken und 5 Minuten kochen lassen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen. Die Sauce vom Herd nehmen. 

Das Toastbrot in Würfel schneiden, mit 1 Esslöffel Butter goldbraun braten und mit den Maiskörnern sowie der Sauce mischen und auf die Speckscheiben füllen. 

Die Semmelbrösel mit dem Käse mischen, über den Auflauf streuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. 

Den Auflauf etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.

Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


21.09.2005 www.bald-eagle.de